Entrades

S'estan mostrant les entrades d'aquesta data: de juny 28, 2009

La izquierda europea envía a Meyer a evaluar la situación en Honduras

Imatge
La izquierda europea envía a Meyer a evaluar la situación en Honduras


El eurodiputado español Willy Meyer (IU) tiene previsto reunirse con representantes de diversas organizaciones políticas y sociales hondureñas y recabar sus testimonios de primera mano.


El eurodiputado de Izquierda Unida, Willy Meyer, viaja hoy a Honduras enviado por el grupo parlamentario europeo de Izquierda Unitaria, con el objetivo de evaluar la situación en el país tras el golpe de Estado y plasmar sus conclusiones en un informe que elevará a la Eurocámara.

Meyer tiene previsto reunirse con representantes de diversas organizaciones políticas y sociales hondureñas y recabar sus testimonios de primera mano.

El eurodiputado de IU es relator del Parlamento Europeo para el Acuerdo de Asociación América Central-Unión Europea, que está en fase de negociación, y vicepresidente de la Asamblea Parlamentaria de América Latina/Caribe-Unión Europea.

Meyer considera que la reunión que la próxima semana celebrarán los máximos res…

Interpelacion en el pleno municipal del mes de Junio

Imatge
PRECS:

1ª CUOTAS SINDICALS CCOO:

DESPUÉS DEL GRAVE ERROR QUE SE HA PRODUCIDO EN EL ABONO DE LAS CUOTAS SINDICALES QUE PAGAN LOS TRABAJADORES A CCOO Y QUE ESTA CORPORACION NO HA SATISFECHO YA QUE SON DESCONTADAS DE SUS NOMINAS, POR LO QUE ALGUNOS PODRÍAN PENSAR COMO APROPIACION INDEBIDA Y QUE HASTA EL MES DE MAYO NO HAN SIDO SATISFECHAS ¿ INSTAMOS AL EQUIPO DE GOBIERNO A QUE ESTAS COSAS TAN PREOCUPANTES NO VUELVAN HA SUCEDER.

2ª SOLICITUD DE LAS ACTAS DE DIFERENTES ORGANISMOS DONDE PARTICIPA NUESTRA CORPORACION , COMO LA FUNDACIÓN HOSPITAL DE MOLLET, CONSORCI HOSPITALARIO DE MOLLET, CONSORCI, DEL ESPAI NATURAL DE GALLECS Y OTROS.

LAS HE SOLICITADO EN MAS DE UNA OCASIÓN Y SE ME HAN NEGADO. SOLICITO NUEVAMENTE QUE SE ME FACILITEN LAS ACTAS Y EN EL CASO QUE NO SE ME FALITEN SOLICITO QUE SE ME CONTESTE POR ESCRITO CON UNA RESOLUCIÓN MOTIVADA.

FIESTA 73 ANIVERSARIO DEL PSUC: 18 DE JULIO, SÁBADO, EN L’HOSPITALET

Imatge
Este año, en el mes de julio, el sábado 18, vamos a celebrar la Fiesta del 73 Aniversario de la fundación del PSUC en L’Hospitalet, concretamente en el Polideportivo Municipal de Bellvitge.

La caracterización de la Fiesta Aniversario consistirá en:


- Por la mañana, a las 12,30 en LA BIBLIOTECA DEL CENTRO CULTURAL DE BELLVITGE que está en la Avenida de Amèrica 69, se desarrollará el primero de los tres Debates de la Fiesta: LITERATURA I COMPROMIS, presentado por Angel Plá y que contará con la participación de Marta Sanz, Isaac Rosa e Higinio Polo.

- Al mediodía tendremos una PAELLA a la que invitaremos a los participantes en los debates y, ya por la tarde en EL POLIDEPORTIVO MUNICIPAL DE BELLVITGE que se encuentra en la Avenida .Mare de Déu de Bellvitge s/n.(el metro más cercano es el de la parada de Hospital de Bellvitge de la Linea I) se desarrollaran los otros dos debates , la Cena-mitin y la Fiesta final con música.

- El segundo Debate, a las 17 horas tratará sobre LA CONTRA REFOR…

PER UN NOU MODEL D’INSTITUT: ESCOLA DE 3 A 16 ANYS

Imatge
El passat dia 20 de maig, en el transcurs de la reunió del Consell Escolar Municipal convocat de manera extraordinària, es va plantejar el fet de sol·licitar al Departament d’Educació de la Generalitat de Catalunya la implantació d’un nou model educatiu en dos centres escolars del nostre municipi, el qual consisteix en reunir en un mateix centre als alumnes amb edats compreses entre els 3 i els 16 anys per tal de que puguin realitzar tota l’etapa educativa obligatòria en el mateix lloc. Des d’EUiA considerem positiu aquest model i el defensem. Creiem que el fet de que els nens desenvolupin l’ensenyament secundari en el mateix centre on s’han estat formant durant la seva infantesa afavoreix la seva integració a l’entorn escolar i els ofereix unes millors garanties per a la seva formació.

Ara bé, considerem que aquesta sol·licitud es va dur a terme d’una manera precipitada i desafortunada, ja que es va realitzar sense haver establert prèviament un procediment de consulta i participació d…

NO AL GOLPE MILITAR EN HONDURAS Mocion que presenta el Grup Municipal D`ICV-EUIA de Mollet del Valles

Imatge
Declaració del Ajuntamient de Mollet del Valles ante el golpe de estado en Honduras

Declaració de l’Ajuntament de Mollet del Vallès davant el cop d’estat a Honduras

Atès que un comando militar ha detingut i segrestrat al legítim President d’Hondures, José Manuel Zelaya, i des d’una base militar ha estat obligat a partir cap a l’exili, a Costa Rica. Amb aquesta acció es pretén impedir el procés democràtic i subvertir l’ordre constitucional.

Atès que es tracta d’un cop d’estat militar i se segueix l’esquema més ranci de les tradicions colpistes d’Amèrica Llatina per truncar, amb la repressió i la manipulació, les decisions lliures del poble.

Atès que els sectors dominants i les elits polítiques d’Hondures, amb els suports dels poders fàctics i l’exèrcit, han impulsat una conspiració i un cop d’estat amb el que pretenen impedir que el poble d’Hondures es manifesti lliure i democràticament –mitjançant la sobirania popular- sobre el seu futur.

Es proposa al Ple de l’ Ajuntament de Mollet del …