divendres, 4 de desembre de 2009

BOLIVIA LATINOAMERICA AVANZAN


Contador web

Muere Jordi Solé Tura, uno de los padres de la Constitución Española, a los 79 añosMuere Jordi Solé Tura, uno de los padres de la Constitución Española, a los 79 añosEl político y jurista español Jordi Solé Tura, uno de los Padres de la Constitución Española de 1978, ha muerto hoy a la edad de 79 años. Nacido en Mollet del Vallés, 23 de mayo de 1930, militó durante su juventud en el Frente de Liberación Popular (el famoso FELIPE) y en la Organización Comunista de España (Bandera Roja), siendo durante la Transición uno de los dirigentes del Partido Socialista Unificado de Catalunya (PSUC).

Contador web

dijous, 3 de desembre de 2009

PRESSUPOSTOS I IMPOSTOS MUNICIPALS 2010 MOLLET DEL VALLESEl passat 19 de novembre es va celebrar un Ple Municipal Extraordinari en el qual es van aprovar els Pressupostos Municipals de Mollet per l’any 2010. Prèviament, al mes d’octubre, es va aprovar la pujada de les ordenances fiscals en casi un 2%.Des del Grup Municipal d’ICV-EUiA considerem que s’haurien d’haver congelat les taxes i impostos per dos motius. Primer, perquè l’any passat ja es varen apujar casi un 5%. En segon lloc, l’IPC actual està sent negatiu en aquests temps de profunda crisi econòmica que afecta a tots els ciutadans.El nostre grup municipal es va abstenir en la votació dels pressupostos municipals perquè l’equip de govern PSC-CiU es va comprometre a negociar amb nosaltres aquests pressupostos amb les dos premisses següents: incrementar les partides destinades a serveis socials i a la creació de llocs de treball i formació per a les persones aturades.Els fruits d’aquestes negociacions van ser positius, doncs per primer cop el Sr. Monràs es va dignar a dialogar amb el nostre grup municipal en una reunió. Tot i així, van quedar paleses les nostres diferències en el model de ciutat i en les prioritats. A diferència de l’equip municipal, nosaltres considerem prioritari retallar la despesa en l’aparell polític i gerencial de l’Ajuntament (tenim 18 regidors de govern, tots amb algun tipus de dedicació i amb una alta remuneració, així com 4 gerents en comptes de només un com havia estat habitual fins aquesta legislatura), a la vegada que també considerem important introduir la progressivitat en les taxes i impostos municipals, fomentar la participació ciutadana i establir un veritable pla de mobilitat, accessibilitat i aparcaments dissuasoris.En canvi, si va haver una bona disposició seguir dialogant sobre temes en els quals podem apropar posicions en aquests temps difícils. Això i els dos compromisos arrencats van ser decisius per determinar que l’abstenció era la postura més adequada i responsable.Antonio LópezRegidor d’ICV-EUiA i Coordinador d’EUiA Mollet.

Contador web

dimecres, 2 de desembre de 2009

LLUITEM PER QUE LA CRISIS LA PAGUEN ELS RICS


Des d'EUiA Mollet donem suport i us convoquem a tots i totes a participar activament en la manifestació que tindrà lloc demà, dijous 3 de desembre de 2009, a les 18 hores, a la Ronda Sant Pere de Barcelona. Aquesta mobilització està fonamentada en els següents motius:
- Davant del bloqueig patronal a la negociació dels convenis col.lectius i el diàleg social.

- Davant dels abusos d'empresaris que tracten d'aprofitar la crisi per destruir ocupació i retallar els drets dels treballadors i les treballadores.

- Davant dels intents de la patronal d'imposar l'acomiadament lliure.

- Per una acció decidida i real dels governs per dinamitzar els sectors econòmics i el consum.

- Per garantir la protecció social de les persones que han perdut el lloc de treball.Perquè la crisi no l'hem de pagar els treballadors i les treballadores!Per tant, aquest 3 de desembre, plantem cara a la crisi!I recordeu que dissabte de la setmana vinent, el 12 de desembre, tindrà lloc a Madrid (a les 12 hores a Atocha) una manifestació multitudinària de caire estatal però amb els mateixos fonaments a la que també esteu cridats tots a participar-hi.Us esperem a tots i totes en aquestes mobilitzacions!EUiA Mollet.


Contador web

Declaración de Aminetu Haidar

“Quiero solamente transmitir un mensaje claro al Señor Moratinos: que yo, Aminetu Haidar, nunca he estado bajo presión y nunca lo estaré, yo soy siempre independiente.

Son mis convicciones y mi conciencia quienes me dictan lo que tengo que hacer, ni la Plataforma, ni el Frente Polisario, ni Marruecos, ni Estados Unidos, ni Moratinos, ni nadie.Soy muy consciente de lo que estoy haciendo, de esta batalla. Y punto.

Es una maniobra de parte del Gobierno español para dilatar el camino claro de lo que es una violación clara de los Derechos Humanos, del Derecho Internacional, del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos y, sobre todo, del artículo 12. Además, es una violación clara de la Ley española.

Entonces, la Plataforma está aquí apoyándome, como todo el mundo a nivel de España e internacionalmente, y no para presionarme.Lo que está haciendo ahora el Gobierno español es, en vez de presionar a Marruecos, presionarme a mí. Está presionando a la Plataforma y al Frente Polisario, está haciendo chantaje a todo un pueblo, al Pueblo Saharaui”.


Contador web

Los nuevos fondos de inversión Estatal para el 2010

5,6 MILLONES DE EUROSPARA PARA LOS NUEVOS FONDOS DE INVERSION ESTATAL PARA  EL 2010 MOLLET DEL VALLES. TENEMOS PROPUESTAS Y ALTERNATIVAS
Los nuevos fondos de inversión Estatal para el 2010El reparto del nuevo Fondo Estatal para el Empleo y la Sostenibilidad Local deben ser decididos mediante criterios de participación ciudadana. De esta manera, a través de “mesas sociales” en las que participarían grupos municipales, asociaciones vecinales y agentes sociales, se decidiría la forma de reparto de dicho fondo tal como ha propuesto nuestro grupo municipal ICV-EUIA al equipo de gobierno municipal PSC_CIU y una vez más se nos ha dicho que no.

Desde nuestro punto de vista las inversiones deben ir encaminadas a crear empleo y una mayor cohesión social, es en este sentido que los proyectos que hemos propuesto al equipo de Gobierno Municipal van en este sentido.

Proyecto. 1 para hacer accesible la segunda planta de la Marineta

Proyecto. 2 Rehabilitar las masías de can pantiquet y can flaque a través de una escuela taller para jóvenes en paro.

Proyecto .3 de crear un transporte sostenible bicinmollet (parque de bicicletas publicas)

Proyecto. 4 Remodelación del Parç Lluis Companys

Proyecto. 5 Crear un vivero de empresas para emprendedores y trabajo asociado cooperativas etc.

Proyecto. 6 Zonas de aparcamiento gratuito disuasorio

Proyecto. 7 Energías renovables (huerto de placas fotovoltaicas en el antiguo vertedero)

Los 109 euros lineales por habitante 5,6 millones de euros le tocan a Mollet de los cuales los ayuntamientos podrán destinar hasta un 20 % a gasto corriente social que se deberían gastar en servicios sociales, educación y sostenibilidad ambiental

.Este fondo es un nuevo “parche” del gobierno de Zapatero que ni aborda, ni soluciona los problemas de financiación de los ayuntamientos a pesar de las promesas del Presidente del Gobierno.

Los ayuntamientos, pueblos y las ciudades, “han sido auténtico motor de cambio en nuestro país en los últimos treinta años, y pueden y deben jugar un papel clave para conseguir la igualdad de oportunidades de la ciudadanía y para incrementar la cohesión social, pueden y deben ser la

Institución que con mayor rapidez y eficacia pueden dar respuesta a las necesidades de la ciudadanía”.
Contador web

dimarts, 1 de desembre de 2009

Red de Municipios por la Tercera República


AyuntamientosAibar[5] Navarra 20 de diciembre de 2007 920

Alcalá del Valle[6] [7] [8] Andalucía 26 de julio de 2007 5.363

Almodóvar del Río[8] Andalucía 26 de julio de 2007 7.746

Arriate[1] [7] Andalucía Diciembre de 2007 4.062

Benalúa[8] Andalucía 26 de julio de 2007 3.351

El Borge[1] [7] Andalucía 1.046

Casariche[7] [8] Andalucía 26 de julio de 2007 5.552

Casarrubuelos[9] [7] Madrid Diciembre de 2007 3.044

Gilena[10] Andalucía Junio de 2008 3.948

La Malahá[11] Andalucía 16 de abril de 2009 1.764

La Puebla de Cazalla[8] Andalucía 26 de julio de 2007 11.237

El Burgo[1] [7] Andalucía Diciembre de 2007 2.027

Espejo[7] [8] Andalucía 26 de julio de 2007 3.691

Humilladero[1] [7] Andalucía 26 de julio de 2007 3.215

Marinaleda[7] Andalucía 26 de julio de 2007 2.708

Martín de la Jara[7] Andalucía Septiembre de 2007 2.758

Pedrera[7] [8] Andalucía 26 de julio de 2007 5.240

Puerto Real[6] Andalucía Octubre de 2008 39.648

Teba[1] [7] Andalucía Octubre de 2007 4.253

Trebujena[6] Andalucía 2 de marzo de 2009 6.920

Valle de Abdalajís[12] Andalucía Junio de 2008 2.908

Víznar[8] Andalucía 26 de julio de 2007 850


Contador web

Preguntas que realicè al equipo de gobierno PSC-CIU en el pleno municipal del 30 de Noviembre 2009

PLE MUNICIPAL 30 DE NOVIEMBRE 2009-
PRECS I PREGUNTAS:
1ª Sabemos que en nuestra ciudad las aguas freáticas o subterráneas son abundantes que se podrían aprovechar para diferentes utilidades se están perdiendo millones de litros ,como es el caso del parking del futuro hospital, según fuentes de la empresa que está construyendo el parquin se propuso hacer un deposito que embalse estas aguas que van directamente a las cloacas y que fue desechada por el equipo de Gobierno, también hay otras obras en marcha como es el parking de las pruneras que podría pasar lo mismo¿ es conocedor de este despilfarro el equipo de gobierno y si tiene un plan para aprovechar esta aguas es una contradicción que se hagan campañas para que los ciudadanos ahorren y el ayuntamiento no haga nada para aprovechar estas aguas.
2ª Cuarta escola bressols: en el PAM para el 2010 se destaca como una de las acciones del ayuntamiento, como ya explique en el pleno del mes de octubre será muy difícil de llevar a cabo este centro si no hay un compromiso del Departament de educación de financiar la parte que le corresponde. Difícilmente el ayuntamiento podrán hacerse cargo del total de la financiación no solo de la construcción sino del coste de su gestión ¿es que se ha llegado algún compromiso con el Departament y si no que piensan hacer.

3ª El Departament de Educación ya ha decidido el calendario escolar 2010 hay una situación nueva y es que habrá una semana llamada Blanca. Esta propuesta no ha sido consensuada con la comunidad educativa y muchos nos tememos que serán los ayuntamientos y las familias las que tendrán que hacer frente a programar y pagar las actividades que se realicen en los centros escolares. Nuestro grupo municipal no comparte esta propuesta.

4ª Tenemos información que las instalaciones de la escuela de adultos de nuestra ciudad está muy saturada y no puede dar cabida a todas las demandas que tiene, si es cierta nuestra información ¿que gestiones está haciendo el equipo de gobierno para esta situación se subsane teniendo en cuenta la situación de crisis que padecemos y muchas personas quieren ampliar sus estudios y formación.

5ª En el pasado pleno del mes de octubre se aprobó una moción instando a la Conselleria de habitatge para que se acelerara el proceso para la construcción de los pisos para jóvenes de alquiler en la ronda dels pinatons , según la Conselleria el motivo es debido a que se tiene que construir una nueva canonada de agua ¿ tenía conocimiento el equipo de gobierno de esta situación y si es nos podrían explicar cómo está este proyecto que está retrasando la construcción de los pisos y el nuevo equipamiento para el casal obert.

6ª Según tenemos entendido se han contratado 25 personas en el actual hospital y que seguramente pasaran al nuevo ¿qué criterios se a seguido y como se ha hecho la selección.

7ª las AAVV tenían un programa en radio Mollet donde se promocionaban y hablaban de las actividades d asociación y los problemas de su barrio, según tenemos entendido en la nueva temporada se ha suprimido este programa lo cual consideramos un grave déficit ¿si es así que motivos han llevado para que se suprima este programa

Entrada destacada

SER COMUNISTA AVUI:

Algunes persones de bona fe em comenten però tu perquè ets comunista,   Doncs aquí faig algunes reflexions de com jo entenc l'...